(4912) 293-026

Консультации специалистов
акция


Статьи


Интернет-магазин

перейти

Автосервис

перейти

Пироманьяк не взлюбил «серебристые» авто

 Версия для печати  

10
06/2008

В воскресенье в столице сгорели еще три автомобиля. Следствие утверждает, что удалось установить принцип, по которому маньяк выбирает машины для поджогов.

Милиция Москвы продолжает расследование поджогов машин. Напомним, сыщики задержали нескольких подозреваемых по этому делу, но все они были отпущены. Подозреваемый до сих пор находится в розыске.

В воскресенье сгорели 3 машины: вспыхнул автомобиль марки «ВАЗ-21015» на улице Кибальчича на северо-востоке Москвы, еще одна машина (Renault) на северо-востоке по Ярославскому шоссе. Третья машина (Renault) загорелась на юге Москвы. Представители ГУВД не подтверждают связь между новыми автомобильными пожарами и поджигателем. В ГУВД сообщили, что за последние 24 часа поджогов не было. «Было четыре возгорания, но это не поджоги», - сказал представитель ГУВД.

Между тем, милиционеры установили вероятный мотив преступлений. Выяснилось, что больше всего было сожжено машин цвет «серебристый металлик». Все подожженные машины в Бутове, например (а именно в этом районе и в Ясеневе, как считает следствие, почти наверняка действовал маньяк), были серебристыми или отливали серебром в темноте. Авто других цветов загорались уже от подожженных. Оперативники полагают, что преступник мог когда-то пострадать от серебристой машины и теперь мстит за это владельцам авто подобного цвета.

Правда, участники рынка отмечают, что таких машин, по статистике, очень много. А среди пострадавших есть машины и других цветов. По официальным данным, в Москве с 30 мая в результате поджогов сгорели 28 машин, еще несколько автомобилей пострадали от возникших пожаров.


источник: auto.finam.ru
10.06.2008