(4912) 293-026

Консультации специалистов
акция


Статьи


Интернет-магазин

перейти

Автосервис

перейти

"Марш пустых канистр"

 Версия для печати  

26
05/2008

Автолюбители со всей России провели 24 мая организованные акции против роста цен на автомобильное топливо в более чем в 50 городах страны. Организаторами так называемого "марша пустых канистр" стали профсоюзы автомобилистов и различные автомобильные клубы.

Митинги автопробеги прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Магадане, Якутске, Нерюнгри, Петропавловске-Камчатском, Калуге, Саратове и других городах. Лозунгами протестующих стали слоганы: “Цены как в Европе, а мы в глубокой ж…”, “С такими ценами далеко не уедешь”, “Все бензоналоги — в мосты и дороги” и многие другие. Основными требованиями объединения автомобилистов стали снижение цен на бензин с 24 рублей за литр до 15-16 рублей за литр, вложение полученных в виде налогов и акцизов средств в дорожную инфраструктуру, а также повышение качества топлива. Участники акции подготовили список требований к правительству России в виде обращения, подписи под которым собирали во время мероприятий, проходивших в различных городах страны. Налоги, включенные в цену топлива, организаторы предлагают направлять в воссозданный Федеральный целевой дорожный фонд и тратить на ремонт и строительство шоссе, а акцизно-налоговую нагрузку на автомобилистов в цене топлива снизить с нынешних 70% до 30–40%.

В Рязани "Марш пустых канистр" прошел без происшествий. Рязанские автомобилисты поддержали всероссийскую акцию протеста против плохого качества дорог и повышения цен на топливо автопробегом по цетру города и не только:
(старт - пл. Театральная
- ул.Ленина
- ул.Соборная
- пл. Ленина
- Первомайский пр-т
- Московское шоссе
- пр. Шабулина
- Северная окружная дорога
- Первомайскимй пр-т
- ул. Дзержинского
- ул. Семашко
- ул. Спортивная
- ул. Есенина
финиш - пл. Театральная).

В общей сложности в нем приняло участие более 100 автомобилей с наклеенными на стекло лозунгами, оранжевыми ленточками и включенной "аварийкой", а также с заклеинным крест-накрест бензо-лючок автомобиля скотчем. Организатором акции в Рязани выступил Автоклуб ART62. Акция была санкционирована с городскими властями и проходила под контролем ГИБДД и УВД Рязанской области.